• Lun. May 20th, 2024

La selección Colombia femenina Sub 17 pasó a la final tras unos penaltis sufridos

PorAleja pachon

Oct 26, 2022

La selección Colombia Sub 17 clasifico a la final, donde a los 90 minutos contra Nigeria quedaron 0-0, es la primera ves que un equipo colombiano femenino pasa a una final de un mundial con el poco apoyo se dio esta importante  clasificación.

No fue un partido fácil para Colombia. Sobre todo, porque en los primeros minutos, las nigerianas, por su físico, sorprendieron e hicieron trabajar bastante a la portera Luisa Agudelo.

Otra cosa sucedió después de ese primer cuarto de hora. Colombia comenzó a tomarse confianza y a llegar con facilidad al arco de Nigeria, pero la falta de puntería hizo que Colombia tuviera que resignarse con el 0-0 al descanso.

El segundo tiempo fue más parejo, con llegadas de lado y lado y con un par de opciones para Colombia que pudieron terminar en gol. El técnico de Nigeria, resignado, envió a la cancha a su arquera suplente, pensando en los lanzamientos desde el punto penalti.